Prakiraan Cuaca Kabupaten Demak : Kondisi Berawan Dominasi Hari Ini

Demak - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca untuk Kabupaten Demak pada hari Kamis, 22 Februari 2024. Menurut laporan terbaru, kondisi cuaca di wilayah Demak diperkirakan akan berawan sepanjang hari.

Pagi hari, warga Demak akan disambut dengan cuaca berawan dan suhu udara berkisar antara 29°C hingga 30°C. Tingkat kelembaban udara diperkirakan akan berada di kisaran 60% hingga 70%, dengan kecepatan angin berkisar 10 hingga 20 km/jam yang bertiup dari arah barat. Kondisi cuaca ini diperkirakan akan bertahan hingga sore hari pukul 16.00 WIB.

Menuju malam hari, cuaca berawan masih akan mendominasi Kabupaten Demak. Suhu udara diprediksi akan sedikit menurun, berkisar antara 27°C hingga 28°C, sementara tingkat kelembaban udara meningkat menjadi 75% hingga 80%. Kecepatan angin diperkirakan akan tetap stabil di angka 10 km/jam.

Warga Demak diimbau untuk mengantisipasi perubahan cuaca ini dengan mempersiapkan pakaian yang sesuai, terutama bagi mereka yang akan beraktivitas di luar ruangan. Meskipun tidak ada peringatan khusus untuk hujan, kondisi berawan yang berkelanjutan dapat memengaruhi kegiatan sehari-hari, termasuk kegiatan pertanian dan perikanan.

BMKG terus memantau kondisi cuaca di Kabupaten Demak dan akan memberikan pembaruan jika terdapat perubahan signifikan. Masyarakat dihimbau untuk selalu mengikuti informasi cuaca terkini dan mengambil langkah pencegahan yang diperlukan untuk menghindari dampak yang mungkin timbul akibat kondisi cuaca. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak

Kunjungan Bulan Ini : 19463