Prakiraan Cuaca Kabupaten Demak, Jumat 2 Februari 2024

Demak – Menurut data terbaru dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), cuaca di Kabupaten Demak pada hari Jumat, 2 Februari 2024, diprediksi akan cerah sepanjang pagi hari. Warga Demak diharapkan dapat menikmati suasana pagi yang terang dengan suhu udara yang berada pada kisaran 27°C hingga 32°C.

Kelembaban udara diperkirakan berada di kisaran 60% hingga 80%, menciptakan kondisi yang cukup lembab namun masih dalam kisaran yang nyaman untuk aktivitas sehari-hari. Sementara itu, kecepatan angin diprediksi akan berada pada kisaran 10 km/jam hingga 20 km/jam dengan arah angin yang bertiup dari barat.

Sementara di prediksi cuaca akan terjadi perubahan menjadi hujan ringan hingga sore hari, dan malam hari di prediksi akan terjadi hujan lebat mulai pukul 19.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Sebagai himbauan Warga Demak untuk tetap mempersiapkan diri menghadapi perubahan cuaca yang mungkin terjadi dan selalu memperbarui informasi cuaca terkini.

BMKG terus memantau kondisi cuaca di Kabupaten Demak dan wilayah sekitarnya untuk memberikan informasi yang akurat dan terkini kepada masyarakat. Warga juga diharapkan untuk terus mengikuti perkembangan prakiraan cuaca agar dapat melakukan persiapan yang tepat dalam menghadapi kondisi cuaca yang berubah-ubah. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak