Sebanyak 426 Peserta Mengikuti Tes CAT PPK

Demak – Sebanyak 426 peserta mengikuti tes Commputer Assisted Test (CAT) Panitian Pemilihan Kecamatan (PPK) yang di gelar Komisi Pemilihan Umum  (KPU) Kabupaten Demak, Selasa (06/12/22). Tes tersebut merupakan kegiatan serentak yang dilaksanakan seluruh Indonesia.

Ketua KPU Demak Bambang Setya Budi menyampaikan, dari total peserta sebanyak 426 orang, nantinya akan  diambil 15 orang dengan nilai terbaik.

“Pendaftaran semuanya melalui sistem online ada 869 orang tapi hanya lolos 426 orang yang mengikuti tes CAT PPK yang tersebar di 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Demak. Dan masing-masing pasca test CAT akan dipilih peringkat 15 terbaik di masing-masing Kecamatan,” kata Bambang.

Bambang mengungkapkan  setelah melalui tes tertulis CAT PPK, para peserta akan menlanjutkan dengan tes wawancara yang akan dilaksanakan 11-13 Desember 2022.

Untuk materi yang diujikan, Bambang menjelaskan yakni meliputi materi kepemiluan dan wawasan kebangsaan.

Dirinya juga mengatakan, pelaksanaan PPK kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, para peserta yang sebelumnya sempat menjadi PPK boleh mengikuti tes kembali.

“Untuk seleksi PPK tahun 2022 memang seluruh peserta tidak ada pembatasan yang telah menjadi PPK sebelumnya, semua bisa mengikuti jadi ada freshguad ada juga yang dulu sempat jadi PPK,”pungkasnya. (kominfo)

Kunjungan Tahun Ini : 72010