Wakil Ketua PMI Jateng Apresiasi Keterbukaan dari PMI Demak

Demak - Wakil Ketua PMI Provinsi Jawa Tengah, Edy Susanto mengapresiasi pelaksanaan musyawarah kerja yang dilaksanakan PMI Kabupaten Demak. Menurutnya musyawarah kerja ini merupakan bukti keterbukaan.

"Yang perlu dijaga adalah keterbukaan, karena dengan keterbukaan akan timbul kepercayaan yang kuat," kata Edy pada acara Musyawarah Kerja PMI kabupaten Demak Tahun 2024, Sabtu (01/06/24) yang dilaksanakan di Demak Green Garden (Degega).

Edy juga berpesan PMI Demak juga harus menjalin kemitraan. " Pengelolaan organisasi harus terbuka dan profesional. Semoga PMI Demak tambah maju jaya dan dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat."

Dalam laporannya Ketua PMI Demak Akhmad Sugiharto menyampaikan, hasil bulan dana PMI Demak tahun 2023 memperoleh disebanyak Rp 599.999.999.

Akhmad Sugiharto menjelaskan, realisasi pendapatan dan pengeluaran PMI kabupaten Demak tahun 2023, saldo awal 2023 sebanyak 4.224.333.495 rupiah, realisasi pendapatan sebanyak 772.889.085 rupiah, dan total pendapatan sebanyak 4.997.222.580 rupiah.

Lanjut, Akhmad Sugiharto, rencana kegiatan khusus PMI Demak 2024 diantaranya, meningkatkan citra positif bagi PMI Kabupaten Demak, meningkatkan pelayanan unit transfusi darah (sarana prasarana), meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM khususnya relawan PMI dan meningkatkan kesiapsiagaan penanganan bencana.

Sementara, Bupati Demak Eisti'anah berharap PMI Demak semakin kompak bisa bersinergi dengan pemerintah dan stakeholder terkait.

"Sinergi ini dapat dibuktikan dengan donor darah tentunya. Jika darahnya banyak dan berkualitas tentunya bermanfaat untuk masyarakat lainnya,"kata Eisti.

Turut hadir dalam musyawarah kerja Dewan Kehormatan PMI, Kemenag, Pengurus PMI sekabupaten Demak serta tamu undangan. (Kominfo/Ist)