Ajak Siswa Bijak Dalam Menggunakan Hak Pilih

Demak – Bupati Demak Eisti’anah mengajak para siswa yang sudah berusia 17 tahun ke atas, untuk mempersiapkan diri menyambut kontestasi politik Pemilu serentak 14 Februari 2024 dan Pemilukada tanggal 27 November 2024 mendatang.

“Persiapkan diri kalian untuk menyambut Pemilu Serentak dan Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) mendatang,” kata Bupati Eisti’anah saat mengikuti Apel Kebangsaan bagi Generasi Muda, Senin (21/08/23) di MA NU Raudlatul Mu’alimin Peturen, Ngawen Kecamatan Wedung.

Menurutnya, keterlibatan siswa dalam program pemilu sangat penting untuk menjaga nilai-nilai toleransi dalam persaingan politik.

Untuk itu, Eisti berpesan agar menggunakan hak suara dengan bijak. Tolak dengan tegas praktik money politic yang sangat mencederai demokrasi.

“Harapannya, pemilu dapat berlangsung dengan damai, kondusif, sukses tanpa ekses,”terangnya.

Lanjutnya, Eisti juga meminta para siswa agar berpartisipasi aktif dalam program pemilu, mulai dari relawan demokrasi, rumah pintar KPU, KPU Goes to School, Campus dan Pesantren maupun kepanitiaan penyelenggaraan pemilu. (kominfo/ist)