Bank Jateng Serahkan CSR Ambulance Desa Ke Pemkab Demak

Demak – Bank Jateng Kantor Cabang Demak menyerahkan CSR satu unit mobil ambulance kepada Pemerintah Kabupaten Demak. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Sekretaris Perusahaan Bank Jateng Hery Nunggal kepada Bupati Demak Eisti’anah, Kamis (09/11/23) di ruang transit Bupati.

Adapun bantuan satu unit ambulance tersebut ditujukan untuk Desa Jragung Kecamatan Karangawen

Dalam kesempatan tersebut Bupati Eistianah menyampaikan rasa terimakasih kepada pihak Bank Jateng yang telah membantu sarana untuk Pemdes Jragung.

“Suatu keberuntungan untuk Desa Jragung mendapat bantuan ambulance, karena kondisi yang jauh dari rumah sakit semoga bisa membantu AKI (Angka Kematian Ibu) dan AKB (Angka Kematian Bayi) tetap 0 dan stuntingnya menurun,”kata Eisti.

“Semoga benar-benar bisa bermanfaat untuk masyarakat,”tambahnya.

Hal serupa juga disampaikan Sekretaris Perusahaan Bank Jateng Hery Nunggal. Dirinya berharap CSR yang diberikan bisa bermanfaat untuk Desa Jragung.

“Karena Desa Jragung termasuk desa plosok yang jauh dari fasilitas Rumah Sakit,”kata Hery.

Lanjutnya, semoga kedepannya Bank Jateng bisa memberi multi CSR dengan baik dan peningkatan UMKM.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Demak Akhmad Sugiharto, Kepala Bank Jateng KC Demak Adi Setiawan, Kadinkes, Camat karangawen serta Kepala Desa Jragung. (kominfo/ist-rd)