Cegah Stunting, Dindikbud Demak Gelar SOROT HI

Demak – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Demak menggelar Sekolah Orang Tua Holistik Integratif (SOROT HI). Kegiatan yang diikuti oleh unsur Organisasi Mitra PAUD (PKG PAUD, IGTKI, Himpaudi), Pemerintah Desa, Orangtua Balita, serta Ibu Hamil, dibuka Kepala Dindikbud  Haris Wahyudi Ridwan bertempat di Desa Karangrejo Kecamatan Bonang, Senin (15/05/23).

Dalam sambutannya, Kepala Dindikbud  Haris Wahyudi Ridwan menyampaikan, kegiatan ini di gelar dalam rangka pencegahan stunting di Kabupaten Demak Tahun 2023.

“Kegiatan mulai dilaksanakan tanggal 4 Mei hingga 24 Mei 2023. Nantinya akan dilaksanakan pada 8 desa lokus stunting di Kabupaten Demak,”kata Haris.

Adapun kedelapan desa tersebut meliputi Desa Kedungkarang Kecamatan Wedung, Desa Karangrejo Kecamatan Bonang, Desa Sidoharjo Kecamatan Guntur, Desa Bunderan Kecamatan Wonosalam, Desa Prampelan Kecamatan Sayung, Desa Bulusari Kecamatan Sayung, Desa Tedunan Kecamatan Wedung serta Desa Tlogoboyo Kecamatan Bonang.

Lanjut Haris, tujuan kegiatan tersebut yakni pendampingan tumbuh kembang anak, pengasuhan positif, penguatan peran KPM (Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat) dalam pengawalan 7 paket layanan percepatan penurunan stunting, pengantar PMBA (Pemberian Makan Bayi dan Anak) Ibu dan balita, serta penerapan pola asuh 8 fungsi kelurga dan 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bunda PAUD Kabupaten Demak Khadijah Ali Ma’sun, Tim Penggerak PKK Kabupaten Demak, Kabid Pembinaan Paud dan PNF, Kasi PAUD, Bidan Desa serta Fasilitator Amurt. (kominfo/ist)