Empat Kecamatan Di Demak Masih Mengalami Krisis Air Bersih

Demak – Masih ada 4 Kecamatan di Kabupaten Demak yang mengalami kekeringan meskipun hujan sudah mulai turun. Keempat Kacamatan tersebut meliputi Kecamatan Karangawen, Kecamatan Mranggen, Kecamatan Wedung dan Kecamatan Wedung.

Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BPBD Agus Nugroho Luhur Pambudi  menyampaikan, intensitas hujan yang masih rendah belum mampu menghidupkan sumber air yang sempat kering.

“Air Hujan tidak terlalu tinggi sehingga tidak mampu masuk ke dalam sumur yang masih kering,”kata Agus, Senin (13/11/23) saat ditemui di Pendopo Satya Bhakti Praja.

Menurutnya, kekeringan ini juga satu diantaranya dipicu El Nino yang diprediksi berlangsung sampai Februari 2024.

Terkait hal tersebut masyarakat diminta untuk tidak khawatir karena stok air bersih untuk disalurkan masih melimpah.

“Bagi masyarakat yang membutuhkan air bersih langsung berkomunikasi dengan BPBD Kabupaten Demak, karena kami masih memiliki 500 tangki air,”pungkansya.(kominfo/ist)