Jimat Istimewa : Keamanan Kunci Keberhasilan Pembangunan

Demak – ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Demak kembali mengikuti Jimat Istimewa (Ngaji Jum’at, Istighosah, Tahlil, Membaca Al-Qur’an dan Sholawat) pada minggu pertama di Bulan Agusutus, Jum’at (04/08/23) bertempat di Pendopo Satya Bhakti Praja.

Kegiatan Jimat yang menghadirkan Mubalig KH. Nur Halim tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para ASN serta membawa keberkahan untuk Pemerintah Kabupaten Demak.

Acara diawali dengan Istigoshah dan Tahlil, dilanjutkan kegiatan Mauidhoh Hasanah dan doa bersama.

Mubalig KH. Nur Halim dalam tausiyahnya menyampaikan, pembangunan di Demak tidak akan terjadi jika tidak ada keamanan di kota. Begitupun ekonomi tidak akan bisa di bangun jika tidak ada keamanan.

“Untuk membangun suatu daerah kunci utamanya adalah keamanan. Sebelum kita membangun apapun keamanan sangat diperlukan,” kata KH. Nur Halim.

Selain keamanan, KH Nur Halim menekankan, setiap langkah yang dikerjakan juga harus menyertakan Allah didalamnya.

“Setiap kita memiliki program apapun, harus menyertakan Allah. Kendati demikian manusia wajib ikhtiar. Jika setiap program menyertakan Allah insyaallah program tersebut berjalan dengan sukses,”pungkasnya. (kominfo/ist)

Kunjungan Bulan Ini : 2038