Karyawan Kominfo Ikuti Tes Kesehatan Yang Digelar Dinkes

Demak – Karyawan Dinkominfo jalani tes kesehatan gratis yang di gelar Dinas Kesehatan Kabupaten Demak, Rabu (22/11/23) bertempat di Ruang Rapat Sedeb. Tes tersebut kurang lebih diikuti 30 peserta.

Kami lakukan pemeriksaan kesehatan di Dinas Kominfo untuk mengetahui tingkat kebugaran dan kesehatan para pegawai,” tutur Sub Kord Penyakit Tidak Menular dan Kesehatan Jiwa, Karjono.

Tes kesehatan tersebut meliputi kolesterol, gula, asam urat, lemak tubuh, lemak perut, tinggi badan, dan berat badan.

Karjono mengatakan, lewat tes kesehatan ini dapat memastikan kesehatan pegawai sehat, bugar, dan produktif. Sehingga dengan tubuh yang sehat, maka dapat optimal dalam menjalankan tugas saat bekerja.

Sementara, salah satu karyawan Kominfo Mustofa mengaku senang dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis ini.

“Setidaknya kita dapat mengetahui berbagai faktor risiko penyakit, sehingga dapat mencegah penyakit tersebut dengan melakukan perubahan – perubahan pola hidup,” pungkasnya. (kominfo/ist)