Pemkab Demak Buka Seleksi PPPK Tahun 2023 Untuk Mengisi 480 Formasi

Demak – Pemerintah Kabupaten Demak membuka seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023 untuk Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemkab Demak . Jumlah kebutuhan PPPK Pemerintah Kabupaten Demak sebanyak 480 alokasi formasi yang terdiri dari, tenaga guru 175 formasi, tenaga kesehatan berjumlah 120 formasi dan tenaga teknis berjumlah 185 formasi.

Berdasarkan Pengumuman Nomor 800/1827 tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Untuk Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak yang di terbitkan Bupati Demak Eisti’anah melalui Sekda Demak Ahmad Sugiharto tertanggal 19 September 2023 berisi, Pengadaan PPPK tahun 2023 tersebut berdasarkan, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2023 tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja untuk Jabatan Fungsional.

Kemudian, Keputusan Menteri PAN RB Republik Indonesia Nomor 546 Tahun 2023 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2023; serta Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 8229/B-KS.04.01/SD/K/2023 Tanggal 21 Agustus 2023 perihal Jadwal Pelaksanaan Seleksi CASN Tahun 2023.

Adapun persyaratan diantaranya, Warga Negara Indonesia, tidak menjadi anggota atau pengurus partai politik, tidak memiliki cacatan kriminal, tidak mengkonsumsi narkoba, sehat jasmani dan rohani, serta memiliki kualifikasi pendidikan sesuai persyaratan jabatan.

Informasi lebih lanjut mengenai cara pendaftaran, waktu pendaftaran dan persyaratan administrasi pengadaan calon PPPK dapat mengunjungi laman website BKPP Demak https://bkpp.demakkab.go.id/, akun media sosial BKPP Kabupaten Demak: FB Page @bkppdemak, Twitter @bkppdemak dan Instagram @bkppdemak. (kominfo/ist)