Pemkab Demak Mendapat Kuota Tambahan 121 Jemaah Haji Di Tahun 2024

Demak – Pemerintah Kabupaten Demak mendapatkan penambahan kuota Jemaah haji pada keberangkatan 2024 sebanyak 121 jemaah. Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Demak Afief Mundzir, Kamis (07/12).

Afief mengatakan, tahun 2024, Indonesia mendapat tambahan kuota haji 20.000 orang dari otoritas kerajaan Arab Saudi. Rencananya, kuota tambahan tersebut akan dialokasikan untuk jemaah haji reguler sebanyak 18.400 setara dengan 92 persen dan kuota haji khusus sebanyak 1.600 setara dengan 8 persen.

Afief menjelaskan, penambahan kouta jemaah haji menjadi kabar baik bagi para calon jemaah haji yang masih menunggu keberangkatannya.

"Tentunya menjadi kabar gembira bagi jemaah haji kami yang tentu sekian lama menunggu di berangkatkan. Sehingga penambahan ini berdampak merata diseluruh kabupaten kota Indonesia termasuk yang ada di Kabupaten Demak," ujarnya.

Dengan ada penambahan kouta jemaah haji, lanjutnya, Kabupaten Demak menjadi nomor satu se Jawa Tengah yang memiliki jemaah haji paling banyak setelah Kota Semarang.

"Penambahan yang cukup signifikan dan harapan kami tentu ini menjadi kabar baik dan gembira bagi jemaah haji kami yang sudah menunggu sekian lama. Paling tidak waiting list bisa semakin berkurang di masa yang akan datang,"pungkasnya. (kominfo/ist)