Prakiraan Cuaca Terkini Kabupaten Demak : Mendung dan Hujan Gerimis Ringan

Demak - Hari ini, Jum'at, (19/01/2024), warga Kabupaten Demak dapat bersiap-siap menghadapi kondisi cuaca yang mendung dengan hujan gerimis ringan. Prakirawan cuaca telah memperbarui informasi terkait kondisi atmosfer di wilayah ini.

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pada pagi ini, suhu udara di Kabupaten Demak berkisar antara 23°C hingga 26°C. Kelembaban udara 85 %. Angin bertiup ringan dengan kecepatan sekitar 10 km/jam dari arah Selatan.

Prakirawan cuaca juga mencatat bahwa langit di wilayah ini akan cenderung mendung sepanjang hari, seperti pada pukul 13.00 di perkirakan akan turun hujan ringan dengan suhu udara berkisar 32°C. Kelembaban udara 65%, kecepatan angin 20 km/jam dari arah Barat Daya. Dengan kemungkinan hujan gerimis ringan pada beberapa lokasi.

Meskipun intensitas hujan diperkirakan tidak signifikan, masyarakat diharapkan tetap waspada terhadap potensi genangan air di beberapa daerah.

Pihak BMKG juga menyarankan agar warga membawa payung atau jas hujan ketika beraktivitas di luar rumah. Selain itu, pengemudi diharapkan untuk meningkatkan kewaspadaan selama berkendara, terutama di area yang rawan genangan air.

Cuaca yang mendung dan hujan gerimis ringan ini diprediksi akan berlangsung hingga malam hari. Dengan kondisi cuaca seperti ini, diharapkan masyarakat dapat mengambil langkah-langkah pencegahan yang diperlukan untuk menjaga kesehatan dan keselamatan mereka.

Tetap pantau perkembangan cuaca terkini melalui sumber informasi resmi, seperti BMKG, untuk mendapatkan update yang akurat dan terpercaya. (Kominfo/Apj).