Wabup Demak Berangkatkan Calhaj Kloter Tambahan

Demak – Wakil Bupati Demak Ali Makhsun memberangkatkan 47 calon jamaah haji kloter tambahan di Gedung IPHI Demak, Rabu (21/06/23). Pemberangkatan ditandai dengan pengibasan bendera oleh Wabup Ali Makhsun.

Dalam sambutannya Wabup Ali Makhsun berpesan kepada calon jamaah haji untuk menjaga kesehatan  dengan memperbanyak minum air putih.

“Karena cuaca disana sangat panas, untuk itu tetap jaga kesehatan dan memperbanyak minum air putih,”kata Ali.

Lanjutnya, mewakili Pemerintah Kabupaten Demak, dirinya mengucapkan selamat kepada calon jamaah haji serta meminta doa  agar Kabupaten Demak jadi gemah ripah loh jinawi dan masyarakat nya juga tentram.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Demak Afief Mundzir mengatakan, total jamaah haji di Kabupaten Demak tahun 2023 yakni 1.704.

“ini merupakan jumlah terbanyak dari biasanya, sedangkan untuk kloter tambahan ini masuk kloter 98, yang nantinya para calon jamaah haji di kloter tambahan akan bergabung dengan calhaj di beberapa Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah,”pungkasnya. (kominfo/ist)